es verdad que yo era de "esas" que quería que mis postres se pareciesen a los comprados. por suerte, esa manía ha ido desapareciendo, y cada vez me gustan más las cosas caseras y que además, lo parezcan.
en mi búsqueda del bizcocho de mantequilla tipo "tía mildred", me tropecé con esta receta en joy of baking y se quedó en mi casa para siempre, con casi ningún cambio.
en mi propósito de ir poniendo fotos nuevas a las entradas antiguas, renovamos este bizcocho, que publicaba en marzo del 2009; en aquella ocasión , la tuneaba añadiendo pepitas de chocolate.. un punto delicioso!!!
-225g de harina
-170g de mantequilla a temperatura ambiente
-150g de queso de untar
-300g de azúcar
-3 huevos
-1 cucharadita de vainilla
-1 pizca de sal
-1 sobre de gasificante del mercadona (los dos colores)
mezclamos la harina, sal y los dos sobres de gasificante y tamizamos.
en un bol mezclamos la mantequilla, la vainilla y el queso hasta obtener una crema. añadimos el azúcar poco a poco. luego incorporamos los huevos de uno en uno hasta obtener una crema suave. añadimos a continuación la harina en varias veces hasta tener una crema homogénea.
vertemos en un molde ya engrasado y llevamos al horno precalentado a 170ºC, y lo dejamos cocer hasta que esté listo (a mi me lleva una hora normalmente hasta que sale limpio el palillo). dejamos enfriar sobre una rejilla.