......ya se acerca el día de los enamorados!!!
y no es que yo lo celebre, pero me encantan los corazones, así que cualquier excusa es buena, no?
en navidades me encontré con
este post de Biscayenne, y creo que desde entonces no he podido dormirme sin pensar en él.
como yo soy muy tradicional, (para mí el turrón , si no lleva almendra y miel, no es un turrón) decidí hacer mi versión mini, y de bocado, para poder escribir el post en calma y no pelearme conmigo misma!! y es que me pongo loka en navidad cuando veo todos esos "falsos" turrones... porqué no les llaman tabletas?? o, porqué un queso no sólo es un producto lácteo? ahora lo es cualquier cosa con forma de queso.. porqué en mi pueblo le llaman avellanas a los cacahuetes, avellanas americanas a las avellanas, espinacas a las acelgas y .......? sssssssssshhhhhhhhh tengamos la fiesta en paz, que se trata de amor y no pelea!!❤❤❤❤.
y es que , tal vez, en el fondo, lo importante es que nos entendamos no?
os diré que para el relleno de fresa he utilizado fresa en pasta, esos botes que están ahora tan de moda.. así que podeis adaptarlo al sabor que más os guste, o que tengais en casa. yo creo que casi cualquier cosa va bien con el chocolate!!! ;)
para el relleno de fresa he necesitado:
-50g de chocolate blanco
-15g de mantequilla
-50
g de nata
-1 cucharada de pasta de fresa (yo, de la marca Home Chef)
ponemos en un cazo el chocolate, la mantequilla y la nata, y llevamos al fuego.
dejamos que se derrita el chocolate y la mantequilla, pero sin que hierva la mezcla. removemos a menudo para que tampoco se pegue. cuando la mezcla sea homogénea, retiramos del fuego y añadimos la fresa. mezclamos bien y dejamos enfriar.
para el relleno de mandarina he necesitado:
-150g de chocolate blanco
-50ml de nata
-ralladura de 2 mandarinas
ponemos todos los ingredientes en un cazo, y calentamos hasta que el chocolate esté derretido. retiramos y dejamos enfriar.
cuando esté bien frio, montamos la mezcla con unas varillas eléctricas.
para la cobertura / encamisado he necesitado:
-100g de chocolate negro
podeis
utilizar el que querais, incluso de cobertura. dependiendo de lo dulce
que sea el relleno, y vuestro paladar, podeis optar por el que más os
convenga.
lo suyo, para que brille, es
atemperarlo,
podeis hacerlo derritiendo 75g de chocolate al baño maría, y luego le
añadimos el resto, y vamos removiendo con unas barillas hasta que este
se derrita y el total del chocolate baje su temperatura.
con
ayuda de un pincel, pincelamos el molde que vayamos a utilizar (los de
silicona dan muy buen resultado, porque al ser flexibles se desmoldan
muy bien), y dejamos enfriar. damos otra capa y esperamos a que esté
seca.
rellenamos con las cremas que hemos hecho con anterioridad, y napamos con otra capa de chocolate.
intentando no salirnos de la forma del molde, y que quede lo más liso posible. dejamos enfriar y si hace falta le damos otra capa.
♡ para rellenar los bombones y no "pringarlo" todo, podeis rellenar una manga pastelera con la crema. y así es más fácil y limpia la tarea de rellenar.
♡ para decorar los bombones, basta con que pegueis los sprinkles con una gotita de chocolate derretido
♡ los moldes para hacer los bombones, me gustan más de silicona, porquer se desmoldan más fácilmente. tengo uno plástico pero rígido, y al apretar para desmoldar siempre se marca la superficie.
♡ aunque yo he derretido el chocolate al baño maría,(porque se me ha estropeado el microondas) podeis hacerlo en el microondas perfectamente. lo vais poniendo de 30 en 30 segundos, para que no se queme y listo. lo mismo con el relleno.